Креветки с рисом и овощами

Мясо креветок очень питательно, так как содержит большое количество белка.

А
фосфор, железо, кальций, калий и витамины А, D, B делают его
необыкновенно полезным. Все эти достоинства подкреплены низкой
калорийностью продукта: всего 90 ккал. на 100 грамм.

Скорость приготовления:

1 час

Вам понадобится:

(4 порции)

  • 300 г длиннозерного риса

  • 600 г варено-мороженых креветок

  • 2 красных сладких перца

  • 1 стебель сельдерея

  • 3 ст. л. оливкового масла

Что делать:

Креветки
разморозить, очистить от панциря, головы и кончики хвостов удалить.
Перец разрезать пополам вдоль, очистить от семян, нарезать полосками.

Рис
слегка обжарить в большой сковороде с 2 ст. л. масла, влить туда же 750
мл воды. Посолить по вкусу, накрыть крышкой и, не перемешивая, готовить
на среднем огне 15 мин. Сельдерей очистить, порубить, слегка обжарить
на отдельной сковороде с оставшимся маслом. Добавить полоски перца,
немного воды и перемешать. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне
10 мин. В конце добавить креветки, хорошо перемешать. Прогреть все
вместе 2 мин., снять с огня. Рис выложить на большую тарелку. Сверху
поместить креветки с овощами и подавать на стол.

Калорийность:

326 ккал

Приятного аппетита!