Крокеты из капусты

Крокеты из капусты

Что нужно:

  • 300 г капусты
  • 4 крупные картофелины
  • 1 яйцо
  • 100 г твердого сыра
  • 3 ст. л. топленого масла
  • 1/2 стакана молока
  • по щепотке зиры и кориандра
  • 1 ч. л. горчичных семян
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 стакана сухарей
  • масло для фритюра
  • Что делать:

    1. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, положить в
      кастрюлю, залить кипятком, сварить до готовности; отвар слить,
      картофель размять в пюре, остудить. Капусту мелко порубить.
    2. В глубокой сковороде поджарить без масла горчичные семена,
      зиру и кориандр, 30 сек. Когда семена начнут лопаться, добавить
      топленое масло и капусту, обжаривать 5 мин., помешивая, влить молоко и
      тушить на среднем огне до мягкости, 5–7 мин.
    3. Смешать капусту, картофельное пюре, взбитое яйцо, натертый на
      мелкой терке сыр; посолить и поперчить. Сформировать из получившейся
      массы крокеты, обвалять в сухарях и обжарить во фритюре в разогретом до
      160–180°С масле. Подавать горячими с соусом чили.

    Приятного аппетита!