Что нужно:
Что делать:
- Духовку разогреть до 220°С. Тесто разморозить и слегка
раскатать на присыпанной мукой поверхности. Получившийся пласт
разрезать на 4 треугольника. - Скрутить каждый треугольник в рулет, начиная с широкой
стороны и заканчивая острым углом. Уголок должен быть подвернут вниз,
чтобы при выпечке круассан не развернулся. Края слегка растянуть и
загнуть полумесяцем. - Выпекать 15 мин. Вынуть, остудить. Духовку не выключать.
- Сыр бри нарезать тонкими кусочками. Ломтики ветчины обжарить до образования хрустящей корочки.
- Готовые круассаны разрезать пополам вдоль. Выложить на нижние
половинки круассанов по ломтику поджаренной ветчины, по кусочку сыра и
вернуть в духовку на 2 мин. Вынуть, накрыть верхними половинками и
подать к столу.
Приятного аппетита!