Крылышки в горчично-медовом соусе

Крылышки в горчично-медовом соусеНеобходимые продукты:

  • 1 кг куриных крылышек

  • 2-3 зубчика чеснока

  • 2 ст.л горчицы

  • 2 ст.л соевого соуса

  • 1 ст.л хмели-сунели

  • 0,5-1 ст.л жидкого мёда

  • 2 ст.л майонеза

Способ приготовления:

Каждое крылышко обмакнуть в соус. Сложить в миску и поставить на 2~3 часа в холодильник.

Противень слегка смазать майонезом и выложить крылышки (в один слой).

Запекать в духовке при t=180~200 С 20 мин, при необходимости поливая сверху соусом.

Перевернуть и запекать еще 10 мин.

После
запекания крылышки сразу выложить на блюдо, чтобы они не впитывали
лишний жир. Если блюдо с крылышками накрыть большой миской или обернуть
фольгой, то крылышки будут более мягкими. Если оставить не накрывая —
более сухими.


Приятного аппетита!