Что нужно:
Что делать:
- Гранат заранее положить в холодильник. Потрошки промыть и
нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нашинковать. В сковороде
разогреть 2 ст. л. растительного масла. Положить потрошки, приправить
солью и черным перцем, обжарить на сильном огне, 6 мин. - Добавить 3 ст. л. вина и полстакана воды. Тушить на медленном огне 30 мин., пока жидкость полностью не выпарится.
- На другой сковороде разогреть оставшееся масло, добавить лук и обжарить на сильном огне до золотистого цвета, 4 мин.
- Чеснок очистить, измельчить. Острый перец вымыть, очистить от
семян и мелко нарезать. Сложить в миску чеснок, острый перец и
остальные пряности. Растереть пестиком в однородную массу, добавить
оставшееся вино, перемешать. - В сковороду с потрошками выложить обжаренный лук и растертые с вином пряности. Перемешать и готовить на сильном огне 5–7 минут.
- Вынуть из холодильника охлажденный гранат. Осторожно разрезать его на 4 части и вынуть зерна.
- Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Готовое блюдо посыпать зернами граната и зеленью кинзы.
Приятного аппетита!