Кулебяка с четырьмя начинками

Кулебякой
называют закрытый пирог продолговатой формы со сложной начинкой. Каждый
слой, а их может быть до двенадцати, отделяется от другого с помощью
тонких блинчиков.

Скорость приготовления:

1 час

Что нужно:

Для теста:

  • 1 кг муки

  • 1,5 стакана молока

  • 20 г сухих дрожжей

  • 125 г сливочного масла

  • 4 яичных желтка

  • 2 ст. л. сахара

  • 0,5 ч. л. соли

  • Для блинов:
  • 200 г муки

  • 1 ст. л. сахара

  • щепотка соли

  • 2 яйца

  • 300 мл молока

  • масло для обжаривания


Для начинки:

  • 500 г мясного фарша
  • 500 г куриной печенки

  • 0,5 стакана риса

  • 50 г сухих грибов

  • 3 луковицы

  • по 2 ст. л. сметаны и сливочного масла

  • 2 соленых огурца

  • 3 крутых яйца

  • по 1 пучку зеленого лука и петрушки

  • 0,5 ч. л. черного перца

  • 4 яичных желтка для начинок, 2

    для смазывания

Что делать:

Замесить
тесто для кулебяки. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и половину
просеянной с солью муки. Размешать, накрыть и оставить в теплом месте
на 1 ч. Добавить масло, желтки и оставшуюся муку. Тщательно вымесить
гладкое, не прилипающее к рукам тесто, накрыть и оставить еще на 1 ч.
Затем тесто обмять и дать постоять еще 30 мин.

Пока поднимается
тесто, приготовить блины. Муку, соль, сахар, яйца и молоко смешать в
блендере. Перелить тесто в миску, накрыть и оставить на 1 ч. Разогреть
сковороду, смазать ее растительным маслом. Влить небольшое количество
теста, круговым движением распределить его по всей поверхности
сковороды. Через 1,5 мин. перевернуть блин на другую сторону и выпекать
еще 40 сек. Также испечь остальные блины.

Приготовить мясную
начинку. Луковицу и 3 веточки петрушки мелко нарезать. Разогреть в
сковороде растительное масло. Обжаривать лук 2 мин. Добавить мясной
фарш, размешать и готовить 5 мин. Добавить 1 ст. л. сметаны, петрушку,
соль, черный перец. Тушить на слабом огне 5 мин. Снять с огня.

Приготовить
начинку из куриной печенки. Куриную печенку очистить, промыть и
отварить до готовности. Мелко нарубить. Огурцы очистить, нарезать
тонкой соломкой; выделившийся сок слить. Смешать печенку с огурцами и
оставшейся сметаной. Приготовить грибную начинку. Грибы отварить,
нарезать. Оставшийся репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.
Обжарить грибы вместе с луком, посолить.

Приготовить начинку из
риса. Рис отварить до готовности. Зеленый лук нарезать тонкими
кольцами. Крутые яйца размять вилкой. Все перемешать. В каждую из
подготовленных начинок вбить по 1 сырому желтку, перемешать.

Разделить
тесто на 3 части, 2 части раскатать в прямоугольные пласты толщиной 0,5
см (размер пластов должен соответствовать размеру противня). Поместить
1 пласт на противень, накрытый бумагой для выпечки. Выложить на тесто
начинку из мясного фарша, оставив с каждой стороны поля по 4

5 см. Разровнять и проложить блинами.

Выложить по очереди начинку из риса, потрохов и грибов, перекладывая каждый слой блинами.

Накрыть вторым пластом теста, слегка прижать верхний слой руками, чтобы он плотно лег на начинку.

Приятного аппетита!