Необходимые продукты:
- мука пшеничная — 800 г
- яичный желток — 6 шт.
- сахар — 200 г
- масло сливочное — 200 г
- молоко — 2 стакана
- дрожжи — 50 г
- изюм — 100 г
- ванилин — 2 г
- миндаль тертый — 1 ст. ложка
- шафран — 1 ч. ложка
- помадка готовая — 150 г
- драже
Время приготовления: 1 ч 20 мин.
Способ приготовления рецепта: на 1 кг 800 г
Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте половину нормы муки и поставьте опару. Когда опара поднимется, добавьте желтки, растертые добела с сахаром и маслом, положите изюм, цукаты, миндаль, ванилин, шафран, всыпьте оставшуюся муку. Тесто перемешайте и положите в смазанные маслом формы, заполняя их до половины. Дайте тесту подняться и выпекайте до готовности при температуре 180 °С.
Испеченный и остывший кулич смажьте разогретой помадкой и оформите его мелким драже.
Приятного аппетита!