Кулич (1)

Необходимые продукты:

  • мука пшеничная — 800 г
  • яичный желток — 6 шт.
  • сахар — 200 г
  • масло сливочное — 200 г
  • молоко — 2 стакана
  • дрожжи — 50 г
  • изюм — 100 г
  • ванилин — 2 г
  • миндаль тертый — 1 ст. ложка
  • шафран — 1 ч. ложка
  • помадка готовая — 150 г
  • драже

Время приготовления: 1 ч 20 мин.

Способ приготовления рецепта: на 1 кг 800 г

Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте половину нормы муки и поставьте опару. Когда опара поднимется, добавьте желтки, растертые добела с сахаром и маслом, положите изюм, цукаты, миндаль, ванилин, шафран, всыпьте оставшуюся муку. Тесто перемешайте и положите в смазанные маслом формы, заполняя их до половины. Дайте тесту подняться и выпекайте до готовности при температуре 180 °С.

Испеченный и остывший кулич смажьте разогретой помадкой и оформите его мелким драже.

Приятного аппетита!