Кулич царский

Необходимые продукты:

  • дрожжи
  • сливки — 600 г
  • мука пшеничная — 1,2 кг
  • масло сливочное — 200 г
  • сахар — 200 г
  • яйцо — 15 шт.
  • кардамон — 10 зерен
  • мускатный орех — 1 шт.
  • миндаль — 50 г
  • цукаты — 100 г
  • изюм — 100 г
  • сухари молотые

Количество порций: 10

Время приготовления: 1 ч. + выстаивание

Способ приготовления рецепта:

Для опары разведите в 1 стакане сливок дрожжи, добавьте 600 г муки, хорошо перемешайте и поставьте в теплое место.

Когда опара поднимется, введите в нее растертые с маслом и сахаром яичные желтки, добавьте оставшиеся муку и сливки, толченый кардамон, соль, тертый мускатный орех, нашинкованный миндаль, промытый изюм и мелко нарезанные цукаты. Тесто хорошо вымесите, введите взбитые белки и поставьте в теплое место на 1,5–2 часа.

Поднявшееся тесто снова вымесите, выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
Наполните форму до половины, дайте тесту подняться так, чтобы оно заполнило форму на ж объема, и выпекайте в духовке при 210 °С. Готовый кулич посыпьте сахарной пудрой и оформите цукатами или кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!