Кулич пасхальный

Необходимые продукты:

  • мука пшеничная — 12 стаканов
  • молоко парное — 3 стакана
  • дрожжи — 50 г
  • сахар — 2 стакана
  • яйцо — 7 шт.
  • масло сливочное — 1/2 стакана
  • изюм — 1/2 стакана
  • соль

Время приготовления: 1 ч 20 мин.

Способ приготовления рецепта: на 2 кг

Разведите дрожжи в молоке, добавьте половину нормы муки и поставьте опару в теплое место. 5 яичных желтков разотрите с сахаром и солью. Когда опара подойдет, положите в нее желтки, вбейте 2 целых яйца, влейте растопленное масло, всыпьте оставшуюся муку и замесите негустое тесто.
Тесто вымесите, всыпьте в него изюм и оставьте на ночь для брожения.
Утром выбейте тесто еще раз и дайте постоять, затем уложите в формы, дайте подняться и выпекайте.

Остывший кулич оформите взбитым яичным белком с сахаром.

Приятного аппетита!