Курица «алла Витторио»

Что нужно:

курмца алла виторио.jpg

на 6 порций:

  • курица весом 1,2 кг

  • 400 г молодого картофеля

  • 50 г сливочного масла

  • 60–70 г песто дженовезе

  • соль, перец и оливковое масло по вкусу

  • 0,5 стакана белого сухого вина

  • 1 стакан куриного бульона

Что делать:

Курицу
нарубить кусочками по 3–4 см длиной. Удалить самые жирные куски кожи.
Духовку разогреть до 220? С. В кастрюлю положить масло, кусочки курицы
и очищенную картошку. Слегка приправить солью и перцем, накрыть
крышкой. Поставить кастрюлю в духовку на 15 мин. Затем добавить
одновременно вино, бульон и оливковое масло по вкусу. Готовить в
духовке еще 15 мин. После этого вынуть кастрюлю из духовки, обмазать
песто всю поверхность блюда – и курицу, и картофель.

Уменьшить
температуру духовки до 180? С и, не накрывая крышкой, готовить еще 30
мин. Когда мясо станет красноватым, блюдо готово.

Скорость приготовления:

1 час

Калорийность:

492 ккал

Приятного аппетита!