Что нужно:
на 6 порций:
-
курица весом 1,2 кг
-
400 г молодого картофеля
-
50 г сливочного масла
-
60–70 г песто дженовезе
-
соль, перец и оливковое масло по вкусу
-
0,5 стакана белого сухого вина
-
1 стакан куриного бульона
Что делать:
Курицу
нарубить кусочками по 3–4 см длиной. Удалить самые жирные куски кожи.
Духовку разогреть до 220? С. В кастрюлю положить масло, кусочки курицы
и очищенную картошку. Слегка приправить солью и перцем, накрыть
крышкой. Поставить кастрюлю в духовку на 15 мин. Затем добавить
одновременно вино, бульон и оливковое масло по вкусу. Готовить в
духовке еще 15 мин. После этого вынуть кастрюлю из духовки, обмазать
песто всю поверхность блюда – и курицу, и картофель.
Уменьшить
температуру духовки до 180? С и, не накрывая крышкой, готовить еще 30
мин. Когда мясо станет красноватым, блюдо готово.
Скорость приготовления:
1 час
Калорийность:
492 ккал
Приятного аппетита!