этом рецепте курица комбинируется с овощами и морепродуктами. Кстати,
сочетая морской коктейль с различными овощами и соусами, вы можете без
особых усилий и временных затрат сделать множество замечательных
салатов и закусок.
Кухня:
индонезийская
Скорость приготовления:
1 час
Что нужно:
(8-10 порций)
-
1 курица весом 1,5 – 2 кг
-
2 ст. л. растительного масла
-
1 веточка тимьяна
-
3 сладких перца разных цветов
-
1 красная луковица
-
0,3 стручка острого перца
-
2 зубчика чеснока
-
500 г морского коктейля
-
соль, перец по вкусу
Что делать:
1.
Курицу вымыть, обсушить и разрезать на 8 – 10 порционных кусков (2
голени, 2 бедра, 2 крыла и 2 грудки, каждую из которых можно разрезать
пополам). Натереть каждый кусок солью и перцем.
Разогреть в
сковороде растительное масло вместе с веточкой тимьяна. Не удаляя
тимьян, обжарить куски курицы до золотистого цвета, по 4 мин. с каждой
стороны. Переложить курицу в миску, накрыть крышкой и оставить в теплом
месте.
2. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину.
Мякоть сладких перцев нарезать крупными квадратами, острого перца –
тонкими полукольцами. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами,
чеснок измельчить.
3. В сковороде, где готовилась курица, обжарить чеснок, лук и острый перец, 3 мин.
4. Добавить в сковороду сладкий перец и готовить еще 2 мин.
5. Вернуть в сковороду курицу, уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить 7 мин.
6.
Морской коктейль заранее разморозить. Тщательно обсушить бумажными
салфетками. Добавить к курице и овощам, перемешать, вновь накрыть
крышкой и готовить 3 мин. Сразу же подать к столу.
Калорийность:
605 ккал