Курица с шафраном

Курица с шафраном

Что нужно:

  • курица тушкой около 1,5 кг — 1 шт.
  • вода — 1 л
  • морковь нарезанная ломтиками — 1 шт.
  • перец черный — 10 зернышек
  • шафран для соуса — щепотка
  • мука пшеничная для соуса — 2 ст. ложки
  • сливки для соуса — 100 г
  • соль
  • лук репчатый — 1 луковица
  • бульонные кубики (куриный бульон) — 1 шт.
  • Что делать:

    1. Разделайте курицу и снимите кожу.
    2. Доведите воду с бульонным кубиком до кипения. Добавьте куски курицы,
      морковь, лук, зернышки перца и шафран. Вновь доведите до кипения и
      варите на слабом огне 15–20 минут. Выньте куски курицы и сохраняйте их
      теплыми в небольшом количестве бульона.
    3. Процедите около 300г куриного бульона. Добавьте шафран.
      Взбейте муку со сливками и влейте, помешивая, в бульон. Варите соус на
      слабом огне около 5 минут. Если соус слишком густой, разбавьте его
      бульоном. Приправьте солью и перцем по вкусу.
    4. Положите куски курицы на глубокое сервировочное блюдо и полейте соусом.

    Приятного аппетита!