Курица тушеная по-малороссийски

Курица тушеная по-малороссийски

Что нужно:

  • курица — 600 г
  • бульон — 4 стакана
  • лук репчатый — 1 головка
  • перец сладкий — 1 шт.
  • вино белое сухое — 2 стакана
  • рис — 100 г
  • томат-пюре — 2 ст. ложки
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло растительное — 50 г
  • сок лимонный — 1 ст. ложка
  • горошек зеленый — 100 г
  • зелень петрушки — 15 г
  • соль
  • Что делать:

    1. Подготовленную тушку курицы натрите солью, соком лимона, чесноком и оставьте на час.
    2. В разогретое масло добавьте чеснок, лук и перец, нарезанные соломкой. Обжарьте на масле, добавьте пассерованный томат-пюре.
    3. Подготовленную птицу нарубите на куски по 40–50 г, обжарьте до
      образования корочки. Обжаренную курицу соедините с пассерованными
      овощами, добавьте бульон и тушите до готовности.
    4. Готовую курицу выложите, в соус добавьте рис, вино, зеленый горошек и доведите до готовности.
    5. На тарелку выложите рис с овощами, сверху — тушеную курицу и украсьте зеленью петрушки.

    Приятного аппетита!