Курица в дыне

kurica_v_dyne.jpg

Необходимые продукты:

  • курица — 1 шт. (1 кг)

  • дыня размером больше курицы — 1 шт.

  • вино десертное — 2 ст. ложки

  • соль — по вкусу

  • зелень

Количество порций: 6

Время приготовления: 2 ч. 10 мин.

Способ приготовления

Курицу
промыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды с вином на
слабом огне в течение 30 минут. Снять с курицы кожу, бульон процедить.

Дыню
промыть, обсушить, срезать верхушку, вынуть ложкой мякоть, чтобы
поместилась курица. Уложить курицу в дыню, влить бульон, закрыть
крышкой-верхушкой, закрепив ее деревянными шпажками, поместить дыню в
кастрюлю. Варить в небольшом количестве воды под плотно закрытой
крышкой в течение 1,2 часа. Затем курицу вынуть, разделить на
порционные куски и уложить на блюдо.

На гарнир подать отварной рис, оформить зеленью.

Приятного аппетита!