Необходимые продукты:
-
курица — 1 шт. (1 кг)
-
дыня размером больше курицы — 1 шт.
-
вино десертное — 2 ст. ложки
-
соль — по вкусу
-
зелень
Количество порций: 6
Время приготовления: 2 ч. 10 мин.
Способ приготовления
Курицу
промыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды с вином на
слабом огне в течение 30 минут. Снять с курицы кожу, бульон процедить.
Дыню
промыть, обсушить, срезать верхушку, вынуть ложкой мякоть, чтобы
поместилась курица. Уложить курицу в дыню, влить бульон, закрыть
крышкой-верхушкой, закрепив ее деревянными шпажками, поместить дыню в
кастрюлю. Варить в небольшом количестве воды под плотно закрытой
крышкой в течение 1,2 часа. Затем курицу вынуть, разделить на
порционные куски и уложить на блюдо.
На гарнир подать отварной рис, оформить зеленью.
Приятного аппетита!