Что нужно:
Что делать:
- Промойте курицу и срежьте лишний жир. Поместите тушку в
кастрюлю и залейте водой. Добавьте лук, кубики бульона, зерна перца и
веточки укропа. Доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на
слабом огне 30–40 минут. - Выньте курицу из кастрюли. Снимите кожу, удалите кости. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Процедите бульон.
- Для соуса растопите масло, смешайте с мукой. Слегка охладите.
Постепенно добавляйте бульон, непрерывно помешивая. Варите на слабом
огне приблизительно 15 минут, изредка помешивая. Добавьте бульон, если
соус получается слишком густым. Взбейте яичный желток и сметану. Соус
немного охладите и соедините с желтком. Помешайте. Добавьте соль,
перец, лимонный сок и сахар. Добавьте измельченный укроп и куриную
мякоть. Помешайте. - Залейте соусом курицу и дайте настояться.
Приятного аппетита!