Куриная чихиртма

kurin_chihirtma.jpg

Необходимые продукты:

  • курица — 1 кг

  • яйцо (яиц берется столько, сколько готовится порцый) — 6 шт.

  • лук репчатый — 5 головок

  • сок лимонный — 3 ст. ложки

  • мука пшеничная — 2 ст. ложки

  • масло сливочное — 1 ст. ложка

  • кинза рубленая

  • уксус

  • соль

Количество порций: 6

Способ приготовления рецепта:

Курицу отварите целиком, отделите мякоть от костей и нарежьте небольшими кусочками.

Лук
пропустите через мясорубку, обжарьте на сливочном масле до золотистого
цвета, влейте немного процеженного бульона и прогрейте в течение 3–4
минут.

Муку подсушите без изменения цвета, охладите, разведите небольшим количеством бульона и соедините со взбитыми желтками.

При
непрерывном помешивании влейте яично-мучную смесь в горячий бульон,
добавьте припущенный лук, уксус. Прогрейте, не доводя до кипения, и
снимите с огня.

При подаче в каждую тарелку налейте по 1 чайной ложке лимонного сока, положите мякоть курицы, залейте супом. Посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!