Необходимые продукты:
-
курица — 1 кг
-
яйцо (яиц берется столько, сколько готовится порцый) — 6 шт.
-
лук репчатый — 5 головок
-
сок лимонный — 3 ст. ложки
-
мука пшеничная — 2 ст. ложки
-
масло сливочное — 1 ст. ложка
-
кинза рубленая
-
уксус
-
соль
Количество порций: 6
Способ приготовления рецепта:
Лук
пропустите через мясорубку, обжарьте на сливочном масле до золотистого
цвета, влейте немного процеженного бульона и прогрейте в течение 3–4
минут.
Муку подсушите без изменения цвета, охладите, разведите небольшим количеством бульона и соедините со взбитыми желтками.
При
непрерывном помешивании влейте яично-мучную смесь в горячий бульон,
добавьте припущенный лук, уксус. Прогрейте, не доводя до кипения, и
снимите с огня.
При подаче в каждую тарелку налейте по 1 чайной ложке лимонного сока, положите мякоть курицы, залейте супом. Посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!