Айва
не может похвастаться ни глянцевой красотой яблока, ни сочной сладостью
груши. Тем не менее,она легко превращается в ни с чем не сравнимые
мармелады, чатни, желе и цукаты. А блюдам из мяса и птицы айва придает
изумительный вкус и аромат.
Скорость приготовления:
1,5 часа
Что нужно:
(4
–6 порций)
-
700 г айвы
-
1 курица весом 1,5–2 кг
-
50 г сливочного масла
-
4 луковицы
-
1 пучок петрушки
-
1 ч. л. молотой паприки
-
1 ч. л. тертого имбиря
-
1 щепотка шафрана
-
соль, перец
Что делать:
Курицу
порубить на куски, вымыть, обсушить. В глубокой сковороде растопить 25
г масла, подрумянить курицу на слабом огне. Лук очистить, измельчить.
Курицу вынуть из сковороды, положить в него лук, обжарить, помешивая
лопаткой, 8–10 мин. Вновь поместить в сковороду куски курицы. Добавить
крупно порубленную петрушку, паприку, имбирь и шафран. Посолить,
поперчить, перемешать. Влить немного воды, чтобы она едва покрывала
содержимое. Накрыть крышкой и тушить 30 мин.
Айву вымыть,
обсушить. Разрезать на 4 части, удалить сердцевину и семена. Оставшееся
масло растопить в сковороде, обжаривать айву 3–4 мин. Куски курицы
переложить в глиняную посуду, добавить айву, полить соком со сковороды.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 мин. Подавать в той же
посуде.
Калорийность:
464 ккал
Приятного аппетита!