Куриные грудки в эстрагоновом соусе

Куриные грудки в эстрагоновом соусе

Что нужно:

  • 40 г сливочного масла
  • 50 г лука-шалота
  • 600 г филе куриных грудок
  • 200 мл куриного бульона
  • 200 мл сухого белого вина
  • 5 веточек эстрагона
  • 2 яичных желтка
  • 200 мл сливок
  • 1 ч. л. крахмала
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • соль, белый перец
  • Что делать:

    1. Масло порезать кусочками и поместить в холодильник. Шалот
      очистить и мелко порезать. Куриное филе посолить и поперчить со всех
      сторон.
    2. Бульон довести до кипения, влить вино, добавить измельченный
      шалот, дать закипеть. Добавить куриные грудки и готовить под крышкой на
      слабом огне 10 мин.
    3. Тем временем отложить несколько листиков эстрагона для
      украшения, остальные мелко порубить. Смешать желтки, сливки и крахмал.
      Куриные грудки вынуть из бульона, плотно завернуть в фольгу и оставить
      в тепле.
    4. Бульон процедить, отмерить 300 мл и вновь довести до кипения.
      Добавить яично-сливочную смесь и, постоянно помешивая, прокипятить.
      Охлажденные кусочки масла поочередно ввести в горячий соус. Добавить
      измельченный эстрагон, мускатный орех, приправить солью и перцем по
      вкусу, перемешать.
    5. Куриное филе порезать ломтиками, разложить по тарелкам.
      Полить соусом и украсить эстрагоном. Подавать с предварительно
      отваренной капустой романеско и багетом.

    Приятного аппетита!