Этот забавный микс китайской и мексиканской кухонь придаст экзотическую окраску даже самому простому ужину с бокалом пива.
Кухня:
китайская
Скорость приготовления:
1,5 часа
Что нужно:
(2 порции)
-
10–12 куриных крылышек (в зависимости от их размеров)
Для маринада:
-
2 зубчика чеснока
-
1 кусочек (2–3 см) корня имбиря
-
1 небольшая луковица
-
1 красный перец чили
-
2 ст. л. темного соевого соуса
-
2 ст. л. устричного соуса
Для соуса:
-
6 ст. л. сливового соуса
-
2 ст. л. сладкого соуса чили
-
1 ст. л. темного соевого соуса
-
1 ст. л. рисового уксуса
Для гарнира:
-
дольки лимона или лайма
Что делать:
Куриные
крылышки вымыть, обсушить, сложить в большую эмалированную посуду.
Приготовить маринад: чеснок, лук и имбирь очистить, лук и чеснок мелко
порубить, имбирь натереть на мелкой терке; перец чили очистить от
семян, мелко порезать. Все смешать с соевым и устричным соусом. Вылить
маринад на курицу и тщательно перемешать. Оставить мариноваться в
холодном месте на 2–24 часа (чем дольше, тем лучше).
Предварительно
разогреть духовку до 220 °С. Куриные крылья вместе с маринадом
переложить в форму для запекания, предварительно выложив ее двумя
слоями фольги. Запекать крылья около 1 ч, периодически переворачивая и
каждый раз добавляя в посуду немного воды.
Все компоненты для соуса
смешать в маленькой миске. Готовые крылышки подавать с соусом, в
который их нужно макать, гарнировать дольками лимона или лайма.
Калорийность:
274 ккал
Приятного аппетита!