Куриные крылышки в китайском стиле

Этот забавный микс китайской и мексиканской кухонь придаст экзотическую окраску даже самому простому ужину с бокалом пива.

Кухня:

китайская

Скорость приготовления:

1,5 часа

Что нужно:

(2 порции)

  • 10–12 куриных крылышек (в зависимости от их размеров)

Для маринада:

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 кусочек (2–3 см) корня имбиря

  • 1 небольшая луковица

  • 1 красный перец чили

  • 2 ст. л. темного соевого соуса

  • 2 ст. л. устричного соуса

Для соуса:

  • 6 ст. л. сливового соуса

  • 2 ст. л. сладкого соуса чили

  • 1 ст. л. темного соевого соуса

  • 1 ст. л. рисового уксуса

Для гарнира:

  • дольки лимона или лайма

Что делать:

Куриные
крылышки вымыть, обсушить, сложить в большую эмалированную посуду.
Приготовить маринад: чеснок, лук и имбирь очистить, лук и чеснок мелко
порубить, имбирь натереть на мелкой терке; перец чили очистить от
семян, мелко порезать. Все смешать с соевым и устричным соусом. Вылить
маринад на курицу и тщательно перемешать. Оставить мариноваться в
холодном месте на 2–24 часа (чем дольше, тем лучше).

Предварительно
разогреть духовку до 220 °С. Куриные крылья вместе с маринадом
переложить в форму для запекания, предварительно выложив ее двумя
слоями фольги. Запекать крылья около 1 ч, периодически переворачивая и
каждый раз добавляя в посуду немного воды.

Все компоненты для соуса
смешать в маленькой миске. Готовые крылышки подавать с соусом, в
который их нужно макать, гарнировать дольками лимона или лайма.

Калорийность:

274 ккал

Приятного аппетита!