Куриные окорочка в соусе

Куриные окорочка в соусе

Что нужно:

  • куриные окорочка — 250 г
  • маргарин — 300 г
  • шпик — 100 г
  • морковь — 100 г
  • лук репчатый — 200 г
  • бульон куриный — 250 г
  • рис — 300 г
  • сливы свежие — 300 г или сушеные — 150 г
  • изюм — 100 г
  • крахмал кукурузный — 10 г
  • соль
  • перец молотый
  • Что делать:

    1. Куриные окорочка натрите солью и перцем. Положите в смазанную
      маргарином жаровню половину ломтиков шпика, затем окорочка, сверху
      закройте оставшимся шпиком, добавьте нарезанные соломкой морковь и лук.
    2. Обжаривайте в течение 20 минут в нагретой духовке, подлейте
      бульон и тушите до готовности. Влейте разведенный водой кукурузный
      крахмал.
    3. Рис сварите, изюм промойте и распарьте, свежие сливы промойте
      и удалите косточки. Сушеные сливы предварительно замочите, затем
      сварите в небольшом количестве воды.
    4. Готовые куриные окорочка разложите на блюде, гарнируйте
      вареным рисом, сливами и изюмом. Полейте окорочка соусом, в котором они
      тушились.

    Приятного аппетита!