Что нужно:
Что делать:
- Подготовить все ингредиенты. Вяленые изюм, курагу и яблоки перебрать, промыть и замочить по отдельности в теплой кипяченой воде.
- С хлеба срезать корку. Хлебный мякиш замочить в молоке, затем
слегка отжать. Чеснок очистить и измельчить.
Куриное мясо сполоснуть, обсушить бумажными салфетками и нарезать
кусками произвольного размера. С помощью кухонного комбайна измельчить
куриное мясо в фарш. - Добавить в чашу процессора с куриным фаршем отжатый хлеб, яйцо и измельченный чеснок. Взбить до получения однородной массы.
- Замоченные сухофрукты откинуть на дуршлаг, дать стечь всей
воде. Курагу и яблоки измельчить. Переложить в миску, добавить изюм,
перемешать. - Из подготовленного куриного фарша вылепить лепешки диаметром
7 см. Положить на каждую по 1 ст. л. фруктовой начинки, и с помощью
ножа сформовать зразы. - Обвалять каждую зразу в панировке, отставить на 5 мин.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем зразы по 4
мин. с каждой стороны. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять в
теплом месте, пока готовится соус. - Апельсины вымыть, разрезать пополам. Выжать из апельсинов сок.
- Взбить йогурт с апельсиновым соком и желтком. Продолжая взбивать, добавить сахар. Перелить соус в соусник.
- Зразы выложить на сервировочное блюдо. Отдельно подать соус.
Приятного аппетита!