Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом

Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом

Что нужно:

  • 500 г куриного филе
  • 200 г белого хлеба
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г изюма
  • 100 г кураги
  • 100 г сушеных яблок
  • 1 стакан белой панировки
  • 2 больших апельсина
  • 200 мл натурального йогурта
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 яичный желток
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • Что делать:

    1. Подготовить все ингредиенты. Вяленые изюм, курагу и яблоки перебрать, промыть и замочить по отдельности в теплой кипяченой воде.
    2. С хлеба срезать корку. Хлебный мякиш замочить в молоке, затем
      слегка отжать. Чеснок очистить и измельчить.
      Куриное мясо сполоснуть, обсушить бумажными салфетками и нарезать
      кусками произвольного размера. С помощью кухонного комбайна измельчить
      куриное мясо в фарш.
    3. Добавить в чашу процессора с куриным фаршем отжатый хлеб, яйцо и измельченный чеснок. Взбить до получения однородной массы.
    4. Замоченные сухофрукты откинуть на дуршлаг, дать стечь всей
      воде. Курагу и яблоки измельчить. Переложить в миску, добавить изюм,
      перемешать.
    5. Из подготовленного куриного фарша вылепить лепешки диаметром
      7 см. Положить на каждую по 1 ст. л. фруктовой начинки, и с помощью
      ножа сформовать зразы.
    6. Обвалять каждую зразу в панировке, отставить на 5 мин.
      Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем зразы по 4
      мин. с каждой стороны. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять в
      теплом месте, пока готовится соус.
    7. Апельсины вымыть, разрезать пополам. Выжать из апельсинов сок.
    8. Взбить йогурт с апельсиновым соком и желтком. Продолжая взбивать, добавить сахар. Перелить соус в соусник.
    9. Зразы выложить на сервировочное блюдо. Отдельно подать соус.

    Приятного аппетита!