Куриный суп с зеленью

Куриный суп с зеленью

Что нужно:

  • куриные грудки — 2 шт
  • шпинат — 1 пучок
  • тертый мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • кинза — 1 пучок
  • мята — 1 пучок
  • лук зеленый — 1 пучок
  • порошок карри — 0,5 ч.л.
  • Что делать:

    1. Куриные грудки залить 1 л кипящей воды, поставить на средний
      огонь. Готовить 15 мин., снимая пену. Затем мясо вынуть, а бульон
      процедить.
    2. Куриное мясо мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого
      цвета. У всей зелени листья отделить от стеблей, положить в блендер,
      добавить карри и мускатный орех, добавить чуть-чуть бульона и
      измельчить.
    3. Бульон вскипятить, влить в него пюре из зелени, добавить кусочки курицы и варить 1–2 мин. Подавать с лимоном и рисом.

    Приятного аппетита!