Необходимые продукты:
-
куропатки — 4 шт.
-
лук репчатый — 1/2 головки
-
кинза рубленая — 1 ст. ложка
-
тмин и кориандр — по 1 ч. ложке
-
чеснок — 1 зубчик
-
масло оливковое — 2 ст. ложки
-
перец кайенский молотый — 1 щепотка
-
соль
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 20 мин. + выдерживание
Способ приготовления рецепта:
1. Соедините ингредиенты, кроме куропаток, и измельчите их в однородную массу.
2. Приготовленной массой смажьте тушки куропаток и оставьте на 2 часа.
3. Жарьте на гриле, регулярно переворачивая, 1 час. Вместо гриля можно использовать духовку.
4. Подавайте с маринованными овощами, клюквой или брусникой.
Приятного аппетита!