Кускус с моцареллой и томатами

Кускус с моццареллой и томатами

Что нужно:

  • 1,5 стакана кускуса
  • 2 средних помидора
  • 1 белая луковица
  • 250 г моццареллы, нарезанной небольшими кубиками
  • горсть листьев рукколы
  • горсть листьев шпината
  • 6 ст. л. оливкового масла «Экстра вирджин»
  • сок 0,25 лимона
  • щепотка соли
  • щепотка смеси «4 перца»
  • Что делать:

    1. Кускус всыпать в кастрюлю, влить 1,5 стакана подсоленного кипятка, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 4–5 мин.
    2. Помидоры
      разрезать поперек на половинки. Лук очистить, разрезать вдоль на 6
      частей, смазать оливковым маслом и обжарить на гриле вместе с
      помидорами, 3 мин.
    3. Моццареллу нарезать кубиками. На тарелку
      выложить кускус, сверху – обжаренный помидор и лук, посыпать
      моццареллой. Листья рукколы и шпината промыть и просушить, добавить в
      блюдо.
    4. Оставшееся масло смешать с лимонным соком, поперчить; полить блюдо заправкой.


    Приятного аппетита!