Кутабы с зеленью

Кутабы с зеленью

Что нужно:

  • 400 г муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 маленькая луковица
  • по большому пучку шпината и щавеля
  • по среднему пучку кинзы и тархуна
  • топленое масло
  • Что делать:

    1. Из муки, соли и холодной воды замесить крутое тесто, накрыть,
      дать ему постоять 20–30 мин., затем нарезать на куски и раскатать
      тонкие кружки диаметром 12–15 см.
    2. Приготовить начинку: у зелени удалить жесткие стебли, листья
      измельчить. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и потушить на
      среднем огне в сотейнике с 1 ст. л. топленого масла до мягкости, 3–4
      мин. Снять с огня, остудить; добавить в сотейник зелень, перемешать.
    3. Выкладывать фарш на половину кружка теста, солить, перчить и
      сразу же защипывать кутабы в форме полукруга, стараясь, чтобы сок от
      зелени не попал на края. Обжаривать на сухой хорошо разогретой
      сковородке без масла, по 2 мин. с каждой стороны.
    4. Подавать с простоквашей (мацони или йогуртом) холодными – или горячими, смазав топленым маслом.

    Приятного аппетита!