Что нужно:
Что делать:
- Из муки, соли и холодной воды замесить крутое тесто, накрыть,
дать ему постоять 20–30 мин., затем нарезать на куски и раскатать
тонкие кружки диаметром 12–15 см. - Приготовить начинку: у зелени удалить жесткие стебли, листья
измельчить. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и потушить на
среднем огне в сотейнике с 1 ст. л. топленого масла до мягкости, 3–4
мин. Снять с огня, остудить; добавить в сотейник зелень, перемешать. - Выкладывать фарш на половину кружка теста, солить, перчить и
сразу же защипывать кутабы в форме полукруга, стараясь, чтобы сок от
зелени не попал на края. Обжаривать на сухой хорошо разогретой
сковородке без масла, по 2 мин. с каждой стороны. - Подавать с простоквашей (мацони или йогуртом) холодными – или горячими, смазав топленым маслом.
Приятного аппетита!