Что нужно:
для лапши:
Что делать:
- Из ингредиентов для лапши и 150 мл воды замесить крутое тесто,
скатать в шар, дать настояться на холоде 30 мин. Раскатать на жгутики
толщиной в карандаш, выложить их в виде спирали на тарелке, накрыть
пленкой и снова дать настояться 30 мин. Затем растянуть руками – должны
получиться тонкие длинные макароны толщиной 2 мм. - Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде, выложить в
дуршлаг. Промыть проточной водой и сбрызнуть маслом, чтобы не
слипалась. Лук нарезать полукольцами, перец – кубиками, помидоры –
дольками, сельдерей – кусочками, чеснок крупно порубить. - Мясо нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюле растопить 3 ст. л. масла, мясо, помешивая,
обжаривать 7 мин. Добавить поочередно лук, болгарский перец, помидоры,
чеснок, томатную пасту и специи. - Готовить,
помешивая, до мягкости мяса, периодически добавляя масло, если
потребуется. Бульон влить в готовые овощи с мясом, довести до кипения. - Снять с огня и дать настояться 20–30 мин. Перед подачей готовую лапшу в дуршлаге прогреть, опустив в кипяток на 1–2 мин.
- Разложить лапшу в кисе (большие пиалы) или глубокие тарелки, залить бульоном с мясом и овощами, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!