Лагман

Лагман

Что нужно:

  • 500 г мякоти баранины
  • 0,5 л мясного бульона
  • 1 красный и 1 желтый болгарский перец
  • 2 помидора
  • 1 стебель сельдерея
  • лук репчатый — 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. л. измельченного корня имбиря
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 150 мл растительного масла
  • 2 ст. л. рубленой зелени (укроп и петрушка)
  • соль, красный и черный перец

  • для лапши:

  • мука
  • 1 яичный белок
  • соль
  • Что делать:

    1. Из ингредиентов для лапши и 150 мл воды замесить крутое тесто,
      скатать в шар, дать настояться на холоде 30 мин. Раскатать на жгутики
      толщиной в карандаш, выложить их в виде спирали на тарелке, накрыть
      пленкой и снова дать настояться 30 мин. Затем растянуть руками – должны
      получиться тонкие длинные макароны толщиной 2 мм.
    2. Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде, выложить в
      дуршлаг. Промыть проточной водой и сбрызнуть маслом, чтобы не
      слипалась. Лук нарезать полукольцами, перец – кубиками, помидоры –
      дольками, сельдерей – кусочками, чеснок крупно порубить.
    3. Мясо нарезать мелкими кубиками.
    4. В кастрюле растопить 3 ст. л. масла, мясо, помешивая,
      обжаривать 7 мин. Добавить поочередно лук, болгарский перец, помидоры,
      чеснок, томатную пасту и специи.
    5. Готовить,
      помешивая, до мягкости мяса, периодически добавляя масло, если
      потребуется. Бульон влить в готовые овощи с мясом, довести до кипения.
    6. Снять с огня и дать настояться 20–30 мин. Перед подачей готовую лапшу в дуршлаге прогреть, опустив в кипяток на 1–2 мин.
    7. Разложить лапшу в кисе (большие пиалы) или глубокие тарелки, залить бульоном с мясом и овощами, посыпать зеленью.

    Приятного аппетита!