Что нужно:
лимон — 4 шт.
Что делать:
- Лаймы и киви промойте горячей водой. С лайма сотрите мелкой
теркой 1 чайную ложку цедры. 2 лайма разрежьте пополам, выжмите из них
сок, оставшиеся лаймы нарежьте тонкими кружочками, удалите семена. - Желатин замочите в 100 мл холодной воды на 30 минут, пока
крупинки не станут прозрачными; затем выложите на сито, чтобы стекла
вода. Лаймовый и манговый соки перемешайте с сахаром и цедрой,
вскипятите, добавьте желатин, нагрейте, помешивая, не доводя до
кипения, до полного растворения желатина. Перемешайте с кружочками
лайма. Выложите желе в стеклянные вазочки, охладите в течение 3 часов. - Персик промойте, разрежьте пополам, удалите косточку, нарежьте ломтиками.
- При подаче желе оформите шариками мороженого, ломтиками персика, киви, посыпьте кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!