Лаймовое желе с мороженым

Лаймовое желе с мороженым

Что нужно:

  • лайм или
    лимон — 4 шт.
  • желатин — 10 г
  • сахар — 2 ст. ложки
  • сок манговый — 350 г
  • персики — 1 шт.
  • мороженое персиковое — 300 г
  • кокосовая стружка — 4 ст. ложки
  • Что делать:

    1. Лаймы и киви промойте горячей водой. С лайма сотрите мелкой
      теркой 1 чайную ложку цедры. 2 лайма разрежьте пополам, выжмите из них
      сок, оставшиеся лаймы нарежьте тонкими кружочками, удалите семена.
    2. Желатин замочите в 100 мл холодной воды на 30 минут, пока
      крупинки не станут прозрачными; затем выложите на сито, чтобы стекла
      вода. Лаймовый и манговый соки перемешайте с сахаром и цедрой,
      вскипятите, добавьте желатин, нагрейте, помешивая, не доводя до
      кипения, до полного растворения желатина. Перемешайте с кружочками
      лайма. Выложите желе в стеклянные вазочки, охладите в течение 3 часов.
    3. Персик промойте, разрежьте пополам, удалите косточку, нарежьте ломтиками.
    4. При подаче желе оформите шариками мороженого, ломтиками персика, киви, посыпьте кокосовой стружкой.


    Приятного аппетита!