Лаймовый мусс

Лаймовый мусс

Что нужно:

  • лайм или лимон — 1 шт.
  • цедра и сок 4-х лаймов или лимонов
  • яйцо — 6 шт.
  • сахар — 350 г
  • сливки 25-35%-й жирности — 450 г
  • мята (глазированные листья) — 20 шт.
  • желатин
  • Что делать:

    1. Смешайте цедру и сок лаймов или лимонов, яичные желтки и сахар. На водяной бане взбейте смесь до загустения.
    2. Замочите 5 чайных ложек желатина в холодной воде до набухания. Лишнюю
      воду слейте. Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока, растворите желатин
      при слабом нагреве. Немного охладите, смешайте его с муссовой смесью до
      образования однородной массы.
    3. Взбейте 300 г сливок до получения очень густой массы,
      добавьте в мусс. Взбейте яичные белки и быстро введите их в мусс.
      Вылейте смесь в форму и выдержите в прохладном месте до застудневания.
      Выложите на блюдо, нагревая форму в горячей воде.
    4. Взбейте оставшиеся сливки и отсадите с помощью кондитерского
      шприца в форме звездочек вокруг верхушки мусса. Между звездочками
      разложите глазированные листья мяты, тонкие ломтики лайма или лимона.

    Приятного аппетита!