Что нужно:
Что делать:
- Смешайте цедру и сок лаймов или лимонов, яичные желтки и сахар. На водяной бане взбейте смесь до загустения.
-
Замочите 5 чайных ложек желатина в холодной воде до набухания. Лишнюю
воду слейте. Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока, растворите желатин
при слабом нагреве. Немного охладите, смешайте его с муссовой смесью до
образования однородной массы. - Взбейте 300 г сливок до получения очень густой массы,
добавьте в мусс. Взбейте яичные белки и быстро введите их в мусс.
Вылейте смесь в форму и выдержите в прохладном месте до застудневания.
Выложите на блюдо, нагревая форму в горячей воде. - Взбейте оставшиеся сливки и отсадите с помощью кондитерского
шприца в форме звездочек вокруг верхушки мусса. Между звездочками
разложите глазированные листья мяты, тонкие ломтики лайма или лимона.
Приятного аппетита!