Лангуст с морковным пюре

Надо:

  • 400 г овощной валерианницы

  • 4 больших моркови

  • 1 большой лимон

  • 2 ложки соленого сливочного масла

  • кунжутное масло

  • кунжутное семя

  • 8 лангустов

Что с этим делать?

Очистите морковь и сварите ее на пару.

Выдавите
из апельсина сок и снимите с него цедру. Подогрейте сок и высыпьте туда
цедру, чтобы она засахарилась. Оставьте на 15 минут.

Снимите цедру с лимона и порежьте ее на кусочки размером не больше 2 мм. В сладкой воде засахарьте эти кусочки лимонной цедры.

Из моркови сделайте пюре, добавьте туда приготовленную цедру апельсина и тертое соленое сливочное масло.

Острым ножом порежьте лангустов вдоль и жарьте их в течение 4–5 минут.

Бланшируйте овощную валерианницу, осушите ее и снова подогрейте на масле.

Красиво подайте на тарелке.

Приятного аппетита!