Надо:
-
400 г овощной валерианницы
-
4 больших моркови
-
1 большой лимон
-
2 ложки соленого сливочного масла
-
кунжутное масло
-
кунжутное семя
-
8 лангустов
Что с этим делать?
Очистите морковь и сварите ее на пару.
Выдавите
из апельсина сок и снимите с него цедру. Подогрейте сок и высыпьте туда
цедру, чтобы она засахарилась. Оставьте на 15 минут.
Снимите цедру с лимона и порежьте ее на кусочки размером не больше 2 мм. В сладкой воде засахарьте эти кусочки лимонной цедры.
Из моркови сделайте пюре, добавьте туда приготовленную цедру апельсина и тертое соленое сливочное масло.
Острым ножом порежьте лангустов вдоль и жарьте их в течение 4–5 минут.
Бланшируйте овощную валерианницу, осушите ее и снова подогрейте на масле.
Красиво подайте на тарелке.
Приятного аппетита!