Что нужно:
Для яблочных клецек:
Что делать:
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. В
кастрюлю влить 2,5 стакана воды, добавить сахар, довести до кипения.
Кипятить 2 мин., добавить яблоки, вино, лимонную цедру и корицу.
Готовить до мягкости яблок, 15 мин. - Добавить джем и лимонный сок. Через 10 мин. снять с огня,
остудить; вынуть палочку корицы. Перелить суп в блендер, разбить в
грубое пюре (так, чтобы оставались небольшие кусочки), поставить в
холодильник на 2 ч. - Яблоки для клецек очистить, натереть на крупной терке, а
затем еще и порубить ножом. Соединить яблоки со всеми остальными
ингредиентами, кроме четверти стакана сахара и лимонного сока. Вымешать
в плотную массу, поставить в холодильник на 15 мин. Сформовать клецки. - В другой кастрюле довести до кипения 3 стакана воды с
лимонным соком и оставшимся сахаром, убавить огонь до минимума;
добавить яблочные клецки и готовить, пока они не всплывут, около 2 мин.
Переложить на блюдо. Сильно охладить. Положить в тарелки с холодным
супом непосредственно перед подачей к столу. Подавать со сливками.
Приятного аппетита!