(Laurus Nobilis
или Laurus Australus)
Описание специи
Лавровый
лист имеет гладкую овальную форму, в длину достигает от 2.5см до 8 см .
Свежесрезанный лавровый лист – блестящий, темно-зеленого цвета сверху и
немного светлее снизу. Высушенный лавровый лист — матовый, оливкового
цвета. Обладает приятным, немного горьковатым запахом.
Приготовление и хранение
Высушенные листья обязательно должны быть оливкового цвета и должны быть не сломанными. Иначе они потеряют свой аромат.
Если
вы будете хранить лавровые листья в воздухонепроницаемом контейнере
вдали от света, то приправа может сохранять свой аромат до двух лет.
В
кулинарии в основном используют целые листья. Но, для придания сильного
аромата вы можете поломать сушеные листья непосредственно при
приготовлении блюда.
Использование в кулинарии
Лавровый
лист – очень популярная во всем мире приправа. Его используют в супах,
соусах, как приправу к мясным и рыбным блюдам. А также часто используют
при приготовлении маринада.
|