Что нужно:
Для начинки:
Для соуса:
Что делать:
-
Приготовить начинку. Чеснок очистить, поместить в
блендер. Добавить грецкие орехи и хлебные крошки, измельчить в крупную
крошку. Добавить оливковое масло и продолжать взбивать до однородности.
Приправить солью и перцем. - Капусту вымыть, вырезать кочерыжку, разобрать на листья.
Опустить листья в кипящую подсоленную воду на 3 мин., вынуть, разложить
на полотенце. Форму для запекания смазать маслом. - Уложить на дно примерно четверть капустных листьев, смазать
их растопленным сливочным маслом. Выложить в форму треть начинки.
Положить еще один слой капустных листьев, смазать маслом, выложить
половину оставшейся начинки. На следующий капустный слой положить
оставшуюся начинку и накрыть последним слоем капусты. - Смешать сливки, яйцо и сыр, залить этой смесью капустную
запеканку. Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180°С духовке
15–20 мин. Вынуть запеканку из духовки, снять фольгу. Посыпать
пармезаном. Запечь до образования золотистой корочки, 3–5 мин.
Приятного аппетита!