Лазанья из молодой капусты с орехами

Лазанья из молодой капусты с орехами

Что нужно:

  • 2 кочана молодой капусты
  • 125 г сливочного масла
  • тертый пармезан
  • Для начинки:

  • 150 г очищенных грецких орехов
  • 5 зубчиков чеснока
  • 150 г хлебных крошек
  • 125 мл оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • Для соуса:

  • 100 мл сливок жирностью 9%
  • 1 яйцо
  • 75 г тертого сыра
  • Что делать:

    1. Приготовить начинку. Чеснок очистить, поместить в
      блендер. Добавить грецкие орехи и хлебные крошки, измельчить в крупную
      крошку. Добавить оливковое масло и продолжать взбивать до однородности.
      Приправить солью и перцем.

    2. Капусту вымыть, вырезать кочерыжку, разобрать на листья.
      Опустить листья в кипящую подсоленную воду на 3 мин., вынуть, разложить
      на полотенце. Форму для запекания смазать маслом.
    3. Уложить на дно примерно четверть капустных листьев, смазать
      их растопленным сливочным маслом. Выложить в форму треть начинки.
      Положить еще один слой капустных листьев, смазать маслом, выложить
      половину оставшейся начинки. На следующий капустный слой положить
      оставшуюся начинку и накрыть последним слоем капусты.
    4. Смешать сливки, яйцо и сыр, залить этой смесью капустную
      запеканку. Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180°С духовке
      15–20 мин. Вынуть запеканку из духовки, снять фольгу. Посыпать
      пармезаном. Запечь до образования золотистой корочки, 3–5 мин.

    Приятного аппетита!