Необходимые продукты:
-
лазанья
— 3–5 листов
-
курица — 1 шт.
-
вино белое — 300 г
-
лук репчатый — 1 головка
-
сельдерей — 1 стебель
-
шампиньоны свежие — 300 г
-
зелень петрушки — 400 г
-
масло сливочное — 150 г
-
чеснок — 2 зубчика
-
мука пшеничная — 3 ст. ложки
-
сыр тертый — 200 г и сыр пармезан — 50 г
-
сливки жидкие — 1 стакан
-
соль
-
перец горошком
Количество порций: 6
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Способ приготовления
Курицу
разрежьте пополам, залейте 1 л воды и половиной нормы вина, добавьте
соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца и варите до готовности
при слабом кипении. Курицу охладите, мякоть отделите от костей и
нарежьте мелкими кусочками. Бульон процедите.
Рубленый чеснок слегка
обжарьте в масле, добавьте ломтики грибов и жарьте еще 5 минут, затем
всыпьте муку, жарьте, помешивая, 5–7 минут. Слегка охладите, влейте
бульон и оставшееся вино, проварите соус до загустения. Снимите с огня,
добавьте зелень, часть сыра, сливки, перемешайте.
Сварите листы лазаньи в подсоленной воде, опустите на несколько минут в холодную воду.
В
прямоугольную форму влейте немного соуса, уложите слой лазаньи, на нее
часть курицы, полейте соусом. Чередуйте слои 3–4 раза. Верхний слой
полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 230
°С в течение 40–50 минут.
Приятного аппетита!