Лазанья с курицей и грибами

lazanja_s_kuricej_gribami.jpg

Необходимые продукты:

  • лазанья

    3–5 листов

  • курица — 1 шт.

  • вино белое — 300 г

  • лук репчатый — 1 головка

  • сельдерей — 1 стебель

  • шампиньоны свежие — 300 г

  • зелень петрушки — 400 г

  • масло сливочное — 150 г

  • чеснок — 2 зубчика

  • мука пшеничная — 3 ст. ложки

  • сыр тертый — 200 г и сыр пармезан — 50 г

  • сливки жидкие — 1 стакан

  • соль

  • перец горошком

Количество порций: 6

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Способ приготовления

Курицу
разрежьте пополам, залейте 1 л воды и половиной нормы вина, добавьте
соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца и варите до готовности
при слабом кипении. Курицу охладите, мякоть отделите от костей и
нарежьте мелкими кусочками. Бульон процедите.

Рубленый чеснок слегка
обжарьте в масле, добавьте ломтики грибов и жарьте еще 5 минут, затем
всыпьте муку, жарьте, помешивая, 5–7 минут. Слегка охладите, влейте
бульон и оставшееся вино, проварите соус до загустения. Снимите с огня,
добавьте зелень, часть сыра, сливки, перемешайте.

Сварите листы лазаньи в подсоленной воде, опустите на несколько минут в холодную воду.

В
прямоугольную форму влейте немного соуса, уложите слой лазаньи, на нее
часть курицы, полейте соусом. Чередуйте слои 3–4 раза. Верхний слой
полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 230
°С в течение 40–50 минут.

Приятного аппетита!