Легкий томатный суп с сухариками

Легкий томатный суп с сухариками

Что нужно:

  • помидоры с соком консервированные — 500 г
  • бульон овощной — 600 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимон — 1/2 шт.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • соус вустерский — 2 ч.л.
  • орегано сушеный — 1 ч.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • табаско — несколько капель
  • соль, перец
  • перец черный

  • Для сухариков:

  • хлеб ржаной — 3 куска
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка — маленький пучок
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • Что делать:

    1. С лимона снять цедру и выжать сок. Помидоры откинуть на
      дуршлаг, сок сохранить. Чеснок измельчить, обжарить в масле в кастрюле
      с толстым дном на минимальном огне, 1 мин.
    2. Добавить помидоры
      и готовить на среднем огне, раздавливая кусочки деревянной ложкой, 5
      мин. Влить сохраненный сок, бульон, лимонный сок. Приправить
      измельченной цедрой и большим количеством черного перца. Затем добавить
      соль, сахар, табаско и вустерский соус.
    3. Перемешать и готовить на среднем огне без крышки 15 мин. Положить орегано, варить еще 5 мин. Протереть горячий суп через сито.
    4. Для сухариков нарезать хлеб маленькими кубиками, подсушить в духовке
      при 180 °С, 12–15 мин., переворачивая. Измельчить вместе листья
      петрушки и чеснок. Горячие сухарики переложить в миску, посыпать
      чесноком с зеленью, сбрызнуть маслом, остудить.
    5. Суп прогреть, подавать с сухариками.

    Приятного аппетита!