Что нужно:
Для сухариков:
Что делать:
- С лимона снять цедру и выжать сок. Помидоры откинуть на
дуршлаг, сок сохранить. Чеснок измельчить, обжарить в масле в кастрюле
с толстым дном на минимальном огне, 1 мин. - Добавить помидоры
и готовить на среднем огне, раздавливая кусочки деревянной ложкой, 5
мин. Влить сохраненный сок, бульон, лимонный сок. Приправить
измельченной цедрой и большим количеством черного перца. Затем добавить
соль, сахар, табаско и вустерский соус. - Перемешать и готовить на среднем огне без крышки 15 мин. Положить орегано, варить еще 5 мин. Протереть горячий суп через сито.
-
Для сухариков нарезать хлеб маленькими кубиками, подсушить в духовке
при 180 °С, 12–15 мин., переворачивая. Измельчить вместе листья
петрушки и чеснок. Горячие сухарики переложить в миску, посыпать
чесноком с зеленью, сбрызнуть маслом, остудить. - Суп прогреть, подавать с сухариками.
Приятного аппетита!