Необходимые продукты:
- тесто песочное — 300 г
- яйцо — 5 шт.
- сахар — 1 стакан
- сок лимонный — 1 стакан
- сливки густые — 1 стакан
Количество порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Способ приготовления рецепта:
Тесто раскатайте и выложите в форму, наколите вилкой.
Застелите корж листом фольги, сверху насыпьте сухие бобы. Выпекайте флан в духовке 15–20 минут при 190 °С.
Яйца взбейте с сахаром, влейте лимонный сок. Сливки взбейте и соедините с яично-сахарной смесью.
Из готового флана удалите бобы и фольгу. Наполните флан начинкой и слегка запеките.
При подаче оформите цедрой, ломтиками лимона, апельсина и листиками мяты.
Приятного аппетита!