Лимонно-сливочный торт

Необходимые продукты:

  • тесто песочное — 300 г
  • яйцо — 5 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • сок лимонный — 1 стакан
  • сливки густые — 1 стакан

Количество порций: 6

Время приготовления: 35 мин.

Способ приготовления рецепта:

Тесто раскатайте и выложите в форму, наколите вилкой.

Застелите корж листом фольги, сверху насыпьте сухие бобы. Выпекайте флан в духовке 15–20 минут при 190 °С.

Яйца взбейте с сахаром, влейте лимонный сок. Сливки взбейте и соедините с яично-сахарной смесью.

Из готового флана удалите бобы и фольгу. Наполните флан начинкой и слегка запеките.

При подаче оформите цедрой, ломтиками лимона, апельсина и листиками мяты.

Приятного аппетита!