Что нужно:
(10 порций)
- дрожжи — 50 г
- сахар — 100 г
- молоко — 1 л
- мука — 1 кг
- яйца — 4 шт.
- лимонная цедра — 20 г
- сахарная пудра — 100 г
- сметана — 300 г
- творог — 300 г
- черничное варенье — 400 г
Что делать
Дрожжи и сахар развести в теплом молоке. Добавить муку, перемешать. В тесто вбить яйца, добавить соль и лимонную цедру. Когда тесто поднимется, набирать его половником и равномерно распределять по горячей сковороде, периодически смазывая ее маслом. Жарить ливанцы с двух сторон.
Перед подачей на стол сверху на каждый ливанец нанести слой варенья, посыпать сахарной пудрой. Украсить «розочками» из смеси сметаны и творога.
Приятного аппетита!