Что нужно:
Для соуса:
Что делать:
- Духовку разогреть до 180°С. Противень слегка смазать маслом.
Лук очистить, нарезать кольцами. Лимон вымыть, тонко нарезать. Рыбу
вымыть, обсушить и положить на большой лист фольги. Присыпать приправой
для рыбы. - Сверху положить кольца лука и кружки лимона. Плотно завернуть рыбу в фольгу, положить на противень и запекать в духовке 1 ч.
- Тем временем приготовить соус. Рукколу и эстрагон вымыть, обсушить, чеснок очистить. Переложить все в блендер и измельчить.
- Добавить к полученной смеси перец с лимонным ароматом и соль.
- Сливочное масло растопить в сотейнике и, помешивая, влить в
пюре из рукколы и эстрагона. Поставить в холодильник на 15–20 мин.,
чтобы смесь полностью остыла. - Добавить в остывший соус сметану, тщательно перемешать.
Готовую рыбу осторожно вынуть из фольги, переложить на блюдо. Подавать с соусом.
Приятного аппетита!