Необходимые продукты:
-
крупа гречневая — 250 г
-
масло сливочное — 6 ст. ложек
-
яйца — 2 шт.
-
грибы — 300 г
-
сухари панировочные — 1 ст. ложка
Для соуса
-
мука пшеничная — 1 ч. ложка
-
лук репчатый — 1 головка
-
масло растительное — 1 ст. ложка
-
сметана — 1/2 стакана
-
перец черный молотый и соль — по вкусу
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
Способ приготовления
1. Крупу залейте 4 стаканами кипятка и варите до готовности. Затем добавьте сливочное масло, яйца и перемешайте.
2. Грибы отварите в подсоленной воде, часть из них нарежьте ломтиками.
3.
Для соуса муку подсушите без масла, охладите и разведите ? стакана
грибного отвара, сметаной. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на
масле, соедините с соусом и перемешайте. Соус посолите, поперчите и
варите 10 минут.
4. На огнеупорное блюдо, смазанное маслом и
посыпанное сухарями, выложите гречневую кашу горкой, в середине
сделайте углубление и заполните его грибной массой. Сверху уложите
целые грибы, полейте их соусом и запекайте 7 минут.
При подаче оформите зеленью.
Приятного аппетита!