Что нужно:
Что делать:
- Лук очистить, крупно нарезать перьями. Сливочное масло положить
в большую кастрюлю с толстым дном. Поставить кастрюлю на средний огонь,
дать маслу растаять, добавить оливковое масло, размешать. Положить в
кастрюлю лук, целые очищенные зубчики чеснока и веточки тимьяна. - Приправить солью и перцем чили, перемешать. Готовить без
крышки, периодически помешивая, на среднем огне 30 мин. Затем добавить
сахар, влить белое вино. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя.
Добавить муку, перемешать и готовить еще 5 мин. Влить горячий бульон.
Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить еще 30–40 мин.,
снимая по мере необходимости образующуюся пену. В конце приготовления
удалить из супа тимьян, приправить по вкусу черным перцем. - Духовку разогреть до 180ºС. Багет нарезать ломтиками,
выложить их на противень и подсушить в духовке 7 мин., до золотистого
цвета; получившиеся крутоны натереть с обеих сторон чесноком. - Подают луковый суп к столу двумя способами. Можно положить
кусочек багета на дно суповой тарелки, посыпать его сыром, а потом
влить суп. Второй, более распространенный вариант подачи, таков. Налить
в тарелку суп, выложить на его поверхность крутон, присыпать сыром;
затем поставить тарелку в разогретую до 200ºС духовку или под сильно
разогретый гриль, дать сыру расплавиться и сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!