Макароны
Если
верить истории, то макароны пришли к нам из Венеции или Сицилии. На
одном из местных диалектов слово «макароны» означало «выдолбленные».
Спустя какое-то время оно легло в основу наименования всех изделий
макаронного типа, хотя каждое из них имеет свое собственное название.

В нашей стране к макаронам относятся неоднозначно. Многие их любят,
другие – боятся. Говорят, что от макарон быстро поправляются. Но как же
тогда быть с неподражаемой Софи Лорен, ведь это ее самое любимое блюдо?

Все дело в том, что полезными являются только настоящие макароны,
приготовленные из муки твердых сортов пшеницы. В некоторых странах,
например, Италии, Франции и Греции, где макароны пользуются особой
популярностью, существуют даже специальные законы, которые запрещают
производителям для этих целей использовать муку мягких сортов пшеницы.

Между тем, сегодня в мире в основном выращивают пшеницу мягких сортов.
К твёрдым относят только 5%. Чтобы не ошибиться при выборе макаронных
изделий, перед покупкой нужно внимательно изучить упаковку. Если
производитель не забыл сделать на пачке

обозначение

«группа А, 1 класс» или

«пшеница твердых сортов»,
значит, эти макароны – то, что надо. В противном случае – оставьте их
на прилавке, если, конечно, вам не все равно, что вы едите.

Далее следует эту же самую пачку хорошенько повертеть в руках и
попытаться разглядеть содержимое со всех сторон. У настоящих макарон

поверхность должна быть только гладкой, ни в коем случае – не шероховатой. Качественное изделие имеет ровный

золотистый или кремовый цвет.
Видите макароны желтые? Не оправдывайте продукт содержанием в нем
яичных желтков, которые в этом повинны. Если макароны имеют пятнистую
белую поверхность, как правило, это свидетельствует о том, что изделие
было плохо вымешено. Изготовители качественного продукта подобные
недочеты не допускают. Зато

наличие небольшого количества

черных точек не возбраняется – это всего лишь остатки оболочек зерна.

Как советуют медики, настоящие макароны обязательно должны быть на
нашем столе хотя бы 1-2 раза в неделю. Еще раз повторю, не переживайте
за фигуру.

Калорийность
порции макарон около 250 ккал, что приблизительно равняется десятой
части дневной нормы человека. Конечно, к советам стоит прислушиваться
только в том случае, если вы не пожалели денег на покупку, не
поленились познакомиться с упаковкой заранее, а также помните о том,
что макароны – это самостоятельный продукт, который не находит общего
языка с котлетами, жареной курицей, мясом, майонезами или
высококалорийными соусами.

Качественные макароны – это

легкий и

питательный продукт.
В макаронах содержатся клетчатка, витамины группы В и такие минеральные
вещества, как калий, кальций, фосфор, железо, магний. А еще они
способны снимать стресс и быть источником отличного настроения и
хорошего самочувствия. Не верите? Тогда пора познакомиться с
жизнерадостными итальянцами, которые знают толк в макаронном деле…

Солнечного вам настроения, неиссякаемой энергии и бодрости духа! Да,
совсем забыл, а для начала – приятного аппетита… Кстати, правильно

варить
макароны так: на 100 г макарон потребуется 1 л воды и 10 г соли.
Опускаем их только в кипящую воду и варим на несильном огне, не
закрывая крышкой. При надкусывании макароны должны иметь некоторую
жесткость – это говорит о том, что они не переварились, а питательные
вещества остались на месте…

Макароны


Бaбka рисовая шоколадная


Продукты

Рис — 400 г,

желтки 4-х яиц,

сахар — 300 г,

сливки — 200 г,

твердый шоколад — 100 г,

сливочное масло — 40 г.

Отварить рис и дать ему отстояться, потом перемешать
с сахаром, сливками и яичными желтками. Шоколад натереть на терке.
Половину рисовой смеси соединить с тертым шоколадом. Форму для
выпекания смазать маслом и выложить в нее слоями : рис без шоколада,
рис с итктлломЗапекать на полной мощности 12 минут. Подавать под
шо-коладным соусом.


Maкароны с сыром


Продукты

Макароны — 400г,

сливочное масло — 100 г,

мука — 4 cm. л.,

молоко — 4 стакана,

тертый сыр — 300 г,

сухая горчица,

белый хлеб — 4 ломтика,

белый молотый перец, соль.

Отварить
макароны
и дать отстояться. Из масла, муки, горчицы, молока, перца и соли
приготовить соус бешамель с горчицей, добавить в него 200 г тертого
сыра. Готовые
макароны
отцедить и снова выложить в посуду. Накрошить белый хлеб и прогреть его
со сливочным маслом так, чтобы крошки стали золотистыми. Макароны
посыпать сверху поджаренными хлебными крошками и оставшимся сыром.
Прогреть на полной мощности 6 минут до появления пузырьков.


Макароны с грудинкой


Продукты

Макароны — 400 г,

грудинка — 200 г,

лук репчатый — 2 головки,

сливочное масло — 60 г,

мука — 4 cm. л.,

тертый сыр — 200 г,

белый молотый перец,

соль.

Макароны
отварить и дать отстояться. Приготовить соус бешамель с сыром. Отдельно
прогреть нарезанную грудинку с мелко нарезанным луком на полной
мощности 7 минут.
Макароны
отцедить и выложить в посуду, туда же выложить грудинку с луком и
залить соус. Все перемешать, затем смесь прогреть на полной мощности
6-7 минут до появления пузырьков.


Макароны с брынзой


Продукты

Макароны 400 г,

сметана — 60 г,

брынза — 100 г,

лук репчатый — 2 головки,

растительное масло — 2 cm. л., соль.

Макароны отварить, дать отстояться и отцедить. Затем
выложить в посуду для запекания, полить маслом, перемешать. Макароны
залить сметаной, посыпать тертой брынзой и мелко порезанным луком.
Подогреть на средней мощности 5 минут.


Макароны с ветчиной и грибами


Продукты

Макароны — 400 г,

ветчина — 120г,

соленые грибы — 120 г,

тертый сыр — 100 г,

томатная паста — 4 cm. л.,

масло растительное — 4 ст. л.,

зелень, соль.

Макароны отварить и дать отстояться. Грибы и ветчину
порезать, выложить в посуду, добавить растительное тело и прогреть на
полной мощности. Перемешать с макаюнамп и томатной пастой, посолить по
вкусу, посыпать ертым сыром и прогреть 5 минут на полной мощности.
Подавать, посыпав зеленью.


Макароны с яблоками


Продукты

Макароны — 400 г,

4 яйца, яблоки — 600 г,

молоко — 400 г,

сливочное масло — 40 г,

сахар — 2 cm. л.

Макароны
отварить, дать отстояться и отцедить. Выложить в посуду со сливочным
маслом. Яблоки мелко порезать и перемешать с яйцами и сахаром. Вылить в
смесь олоко, перемешать и залить этой смесью
макароны. Прогреть на полной мощности 10 минут.


Макаронные изделия с овощами


Продукты

Макаронные изделия — 400 г,

капуста — 300 г,

лук репчатый — 4 головки,

морковь — 500 г,

болгарский перец — 4 стручка,

горький зеленый перец — 2 стручка,

растительное масло — бет. л.,

томатный соус — 4 cm. л., соль.

Макаронные изделия (рожки, ракушки, вермишель и
т.п.) сварить, дать отстояться и запечь в закрытой посуде 5 минут.
Выложить в овощную смесь макаронные изделия и соус. Посолить и прогреть
3 минуты.


Закуска из макарон


Продукты

Макароны — 400 г,

копченая колбаса — 200 г,

кильки — 120 г,

лук репчатый — 2 головки,

чеснок — 1 головка,

уксус 4 cm. л.,

черные маслины без косточек — 60 г,

сыр — 100 г.

Макароны сварить и дать отстояться. Лук мелко
порезать, измельчить чеснок и прогреть в сливочном масле 5 минут на
полной мощности. Приготовить смесь из масла, уксуса, перца и соли и
довести до кипения за 2 минуты. Порезать кильки и маслины. Макароны
отцедить и выложить в посуду, в которой они будут подаваться к столу.
Добавить приправу из уксуса, перца, кильки и маслины и прогретую смесь
из лука и чеснока. Порезать колбасу и сыр, добавить к макаронам. Все
хорошенько перемешать.


Запеканка из макарон с творогом


Продукты

Макароны — 400 г,

творог — 400 г,

4 яичка,

сахар — 2 cm. л.,

сливочное масло — 50 г,

панировочные сухари — 2 cm. л.,

корица.

Макароны
отварить, дать отстояться и отцедить. Смешать готовые макароны с сырыми
яйцами, сахаром и солью. Протереть творог через сито и перемешать с
макаронами. Приготовленную массу выложить в посуду для запекания,
посыпать панировочными сухарями и полить сливочным маслом. Запекать на
полной мощности 9 минут. Подавать, посыпав молотой корицей.


Запеканка из макарон с творогом


Продукты:

Макароны — 300 г,

4 яйца, колбаса — 200 г,

сметана — 2 cm. л.,

лук репчатый — 2 головки,

тертый сыр — 4 cm. л.,

сливочное масло,

черный молотый перец,

соль.

Макароны
отварить, дать отстояться и отцедить. Растереть яичные желтки. К
макаронам добавить мелко нареoзанную колбасу, порезанный лук, сметану и
яичные желтки. Посолить и поперчить по вкусу, размешать. Отдельно
взбить в густую пену белки и перемешать с макаронной смесью. Смазать
маслом посуду для запекания, выстелить пергаментной бумагой, смазать
маслом бумагу. Макаронную смесь выложить в посуду и посыпать тертым
сыром. Запекать на полной мощности 20 минут, дать постоять 15 минут.


Запеканка из вермишели


Продукты:

Вермишель — 400 г,

ветчина — 100 г,

помидоры — 4 шт.,

4 яйца,

сливочное масло — 50 г,

тертый сыр — 160 г,

молоко — 2 стакана,

жир,

тертый мускатный орех,

молотый сладкий перец,

измельченные листья базилика, соль.

Вермишель отварить, дать отстояться и процедить.
Посуду для запекания смазать жиром, выложить в нее слоями: половину
готовой вермишели, мелко порезанную ветчину, нарезанные кружочками
помидоры, половину тертого сыра и оставшуюся часть вермишели. Каждый
слой посыпать перцем, базиликом и посолить. Взбить молоко с яйцами и
добавить мускатный орех. Яичному скатной смесью залить вермишель,
посыпать красным перцем, остатками тертого сыра, положить сливочное
масло. Запекать на полной мощности 15 минут в открытой посуде. Потом
прогреть 26 минут на средней мощности и дать постоять под закрытой
крышкой.


3aneканкa из лапши с мясом


Продукты:

Лапша — 400 г,

мясной фарш — 300 г,

2 яйца,

лук репчатый — 2 головки,

чеснок — 4 зубчика,

сливочное масло — 60 г,

тертый сыр — 2 cm. л.

панировочные сухари — 2 cm. л.,

соль.

Лапшу отварить, дать отстояться и отцедить. Добавить
сырые яйца, посолить и перемешать. Полученную массу разделить па две
части: одну выложить в посуду для запекания ровным слоем, па нее
уложить слой
фарша,
измельченного лука и чеснока, полить растительным маслом, сверху
выложить оставшуюся лапшу, посыпать сухарями и сыром, полить
растопленным сливочным маслом и запекать на полной мощности 15 минут.


Лапша со шпинатом


Продукты:

Лапша — 400 г,

шпинат — 600 г,

сливочное масло — 60 г,

лук репчатый — 2 головки,

томатный соус — 300 г,

белый молотый перец, соль.

Лапшу
отварить, дать отстояться и отцедить. Лук нарезать кубиками. В
растопленное сливочное масло выложить лук и прогреть на полной мощности
2 минуты. Перемешать в процессе прогревания 1-2 раза. Шпинат промыть и
мелко порезать, добавить к луку, посолить и поперчить по вкусу.
Прогреть шпинат с луком 5 минут на полной мощности. Перемешать 3~4
раза. Выложить в посуду для запекания
лапшу, шпинат и сверху залить томатным соусом. Прогреть 6-7 минут на полной мощности.


Спагетти с соусом


Продукты:

Спагетти,

репчатый — 400 г,

томатная паста — 400 г,

лук 2 головки,

оливковое масло — 4 cm. л.,

чеснок — 4 зубчика,

сухой базилик — 2ч. л.,

тертый сыр — 100 г, перец, соль.

Отварить спагетти так же, как и
макароны,
дать отстояться. Приготовить соус: соединить томатную пасту (помидоры),
лук, масло, чеснок, базилик, соль и перец. Спагетти отцедить, смешать в
посуде для запекания с соусом, посыпать тертым сыром и прогреть 4-5
минут на полной мощности.

———————————————————————-

Преимущество приготовления каш в микроволновой печи перед обычным
способом состоит не только в минимальном времени, затрачиваемом на
варку, но и в качестве. Варить каши в СВЧ-печи — одно удовольствие: они
всегда будут рассыпчатыми и никогда не пригорят, не слипнутся и при
разогревании не потеряют аромат и не изменят консистенции.

Почти все крупы (кроме манной и овсяной) перед приготовлением
необходимо промыть и перебрать, большинство — замочить на некоторое
время.

При варке каш нужно учитывать некоторые их особенности.
Например, крупы некоторое время после приготовления доходят, впитывая
влагу. Поэтому нужно дать им немного постоять перед подачей на стол.

Время варки некоторых сортов риса существенно различается,
поэтому нужно пробовать их во время приготовления и при необходимости
готовить дольше, чем указано в рецепте.

Для приготовления макарон, рожков и других макаронных изделий
надо брать посуду большей вместимости. «Гак, для приготовления 200 г
макарон лучше взять посуду гмкостью 3 литра. Для того, чтобы макароны
не слипались, желательно добавить растительное масло. Вода должна
покрывать макароны слоем 5 см. Варить их надо под крышкой с отверстием
или неплотно прикрывать крышкой, чтобы пар мог выходить.

Макароны варятся еще некоторое время после того, как
закончится отведенное для варки время. Нужно дать им отстояться 10-15
минут в закрытой посуде и только потом слить воду.

(далее…)

Добавить комментарий