Что нужно:
- мука пшеничная — 300 г
- молоко теплое — 100 мл
- сахар для теста — 1 ст. ложка и для начинки — 150 г
- яйцо для теста — 1 шт. и для начинки — 3 шт.
- дрожжи быстродействующие — 1/2 пачки
- масло сливочное — 2 ст. ложки
- соль
- абрикосы консервированные — 1 банка (850 мл)
- малина — 400 г
- ванильный сахар — 1 пакетик
- творог обезжиренный — 200 г
- сливки — 400 мл
- орехи грецкие рубленые — 100 г
- желе для заливки торта — 1 пакетик
Что делать:
- Дрожжи растворите в молоке, добавьте сахар, яйцо, соль, размешайте, введите муку, 1 столовую ложку масла, замесите тесто.
Накройте салфеткой и оставьте на 20 минут. Затем тесто раскатайте, переложите на противень, смазанный оставшимся маслом, накройте салфеткой. - Абрикосы откиньте на дуршлаг, удалите косточки. Малину переберите. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте творог и сливки, перемешайте.
- Массу равномерно выложите на тесто. Сверху уложите абрикосы, между ними — малину. Пирог посыпьте орехами и выпекайте 50 минут при 180 °С.
- Приготовьте заливку для торта по рецепту, указанному на пакетике. Теплый пирог покройте заливкой, охладите и разрежьте на 20 пирожных прямоугольной формы.
Приятного аппетита!