Малиновое пирожное с орехами

Малиновое пирожное с орехами

Что нужно:

  • мука пшеничная — 300 г
  • молоко теплое — 100 мл
  • сахар для теста — 1 ст. ложка и для начинки — 150 г
  • яйцо для теста — 1 шт. и для начинки — 3 шт.
  • дрожжи быстродействующие — 1/2 пачки
  • масло сливочное — 2 ст. ложки
  • соль
  • абрикосы консервированные — 1 банка (850 мл)
  • малина — 400 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • творог обезжиренный — 200 г
  • сливки — 400 мл
  • орехи грецкие рубленые — 100 г
  • желе для заливки торта — 1 пакетик
  • Что делать:

    1. Дрожжи растворите в молоке, добавьте сахар, яйцо, соль,
      размешайте, введите муку, 1 столовую ложку масла, замесите тесто.
      Накройте салфеткой и оставьте на 20 минут. Затем тесто раскатайте,
      переложите на противень, смазанный оставшимся маслом, накройте
      салфеткой.
    2. Абрикосы откиньте на дуршлаг, удалите косточки. Малину
      переберите. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте творог
      и сливки, перемешайте.
    3. Массу равномерно выложите на тесто. Сверху уложите абрикосы,
      между ними — малину. Пирог посыпьте орехами и выпекайте 50 минут при
      180 °С.
    4. Приготовьте заливку для торта по рецепту, указанному на
      пакетике. Теплый пирог покройте заливкой, охладите и разрежьте на 20
      пирожных прямоугольной формы.

    Приятного аппетита!