Что нужно:
Для глазури:
Что делать:
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем и молотым миндалем. Яйца
взбить с сахаром, добавить мучную смесь и ванильный сахар, перемешать. - Холодное масло нарезать маленькими кусочками и смешать с
мучной смесью. Тесто вымесить руками до однородности. Сформовать из
него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Разогреть духовку до 180 °С. - Готовое тесто раскатать в пласт толщиной не более 4 мм,
вырезать кружки диаметром 3–4 см. Противень застелить бумагой для
выпечки, разложить на нем кружки из теста. - Поместить противень в духовку на 10–12 мин., затем снять
широким ножом готовые кружки и остудить. Половину кружков смазать
малиновым джемом, накрыть оставшимися кружками. - Из свежей малины выжать сок, смешать его с сахарной пудрой. Полученной глазурью смазать птифуры.
Приятного аппетита!