Малиновый суп с меренгами

Малиновый суп с меренгами

Что нужно:

  • 6 яичных белков
  • 2 ст. л. жидкого меда с не очень ярким вкусом
  • 1 кг малины, можно замороженной
  • сахарная пудра по вкусу
  • Что делать:

    1. Духовку разогреть до 120°С. Яичные белки взбить венчиком. Как
      только они приобретут белый цвет, тонкой струйкой влить мед и
      продолжать взбивать до образования пышной, воздушной массы.
    2. Противень застелить бумагой для выпечки. Уложить массу в
      кондитерский мешок. Выдавить на противень меренги диаметром около 6 см.
      Выпекать в течение 50–60 мин.
    3. Малину промыть, обсушить, протереть через сито. Переложить в
      блендер, добавить сахарную пудру и взбить. Разлить по тарелкам. Сверху
      положить меренги.

    Приятного аппетита!