Малосолевая диета

Малосолевая диета

Эта диета достаточно эффективна и часто назначается врачами при
ожирении
. Во время приготовления пищу не солить вообще, а для придания
ей вкуса можно добавить щепотку соли непосредственно перед подачей на
стол. Причем
количество соли не должно превышать 3 — 4 г в день .

Необходимо уменьшить количество пищи, съедаемой за один раз, но
увеличить количество приемов пищи до 4 — 5.
Никогда не переедать, после
еды должно оставаться ощущение легкого голода
.

Следует
избегать — сдобу, макаронные изделия, варенье, сахар, виноград, бананы,
пряности, соления, копчености, острые и кислые блюда, арбуз, крупы.

В разумных пределах можно есть нежирные мясо и рыбу, нежирные
супы, не больше 200 г ржаного или пшеничного хлеба, овощи, капусту,
огурцы, помидоры, фасоль, кабачки, морковь, яйца, творог, чай, кофе
(картофель, свеклу и молочные продукты можно, но немного).

Всего за сутки необходимо съедать белков — до 130 г, жиров — до
90 г, углеводов — до 120 г.