Что нужно:
Что делать:
- В сотейнике вскипятить воду. Миндаль опустить в кипяток и варить 1–2 мин.
- Откинуть орехи на дуршлаг. Дать стечь всей воде. Выложить на разделочную доску.
- Когда миндаль немного остынет, снять оболочку. Для этого надо сильно нажать на ядро большим и указательным пальцами.
- Очищенные ядра промыть и обжарить на раскаленной сковороде в течение 10–15 мин., постоянно помешивая.
- Измельчить орехи в блендере до состояния пюре. Из сахара и воды сварить густой сироп, размешивая до полного растворения сахара.
- Положить в сироп измельченный миндаль и нагревать, постоянно
размешивая, еще 3–4 мин. Добавить миндальную эссенцию. Снять с огня и
дать остыть, затем пропустить массу через мясорубку или измельчить в
блендере. - Марципан быстро засыхает. Поэтому его надо прикрывать кулинарной пленкой или влажной салфеткой.
- Получился мягкий эластичный полуфабрикат, который легко режется ножом и принимает любую форму.
Приятного аппетита!