Необходимые продукты:
марципан — 400 г
сахарная пудра — 100 г
грецкие орехи (мелко рубленные) — 100 г
ром — 20 г
ликер миндальный — 10 г
ликер абрикосовый — 10 г
кулинарный шоколад — 400 г
половинки ядер грецкого ореха — 40 шт
Способ приготовления
Из
марципановой массы, просеянной сахарной пудры, рубленых орехов, рома и
ликеров сделать тесто. На посыпанной сахаром (пудрой) доске раскатать
его в пласт толщиной 1 см и острым тонким ножом разрезать на
треугольники (фигурки) размером 3 х 2 см, у которых срезать острый
угол.
Шоколад разломить на куски и растопить в водяной бане.
Остудить его почти до загустения и еще раз разогреть. Марципановые
пралине по штуке надеть на вилку и целиком обмакнуть в шоколад. На
кухонной решетке дать им немного стечь и, пока шоколадная помада еще
мягкая, вдавить в нее на каждую конфету по половинке ядра грецкого
ореха. Когда помада немного загустеет, поместить конфеты в холодильник
для полного застывания.
Приятного аппетита!