Маринованная свинина с овощами-гриль

Маринованная свинина с овощами-гриль

Что нужно:

  • 600 г свиной вырезки
  • 0,75 стакана соевого соуса
  • кусочек корня имбиря длиной 2 см
  • 2 ст. л. крупнозерновой горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. красного перечного соуса
  • 3 помидора
  • 2 цуккини
  • 2 красные луковицы
  • Что делать:

    1. Имбирь и чеснок очистить, мелко порубить. Смешать в миске соевый соус, имбирь, чеснок, горчицу и красный перечный соус.
    2. Свинину вымыть, положить в глубокую посуду и залить половиной
      полученного маринада. Мариновать мясо минимум 2 часа, время от времени
      переворачивая.
    3. Помидоры и цуккини вымыть, обсушить. Лук очистить. Нарезать все овощи кружками толщиной около 0,5 см.
    4. Сложить овощи в миску, залить оставшимся маринадом, тщательно перемешать.
    5. Духовой шкаф включить на режим «гриль». Поместить свинину на
      решетку, вставить ее в духовку, а под решетку поставить противень с
      высокими бортиками. Запекать мясо 20–25 мин.
    6. Время от времени свинину надо переворачивать и поливать маринадом. Вынуть мясо из духовки, сохранять теплым до
      подачи к столу.
    7. Выложить на решетку овощи, полить маринадом. Готовить под
      грилем 2 мин. Перевернуть, снова полить маринадом и готовить еще 2 мин.
    8. Переложить мясо с овощами на блюдо и подать к столу.

    КСТАТИ

    Свинину можно залить маринадом с вечера и оставить на всю ночь.В
    этом рецепте можно использовать и другие сезонные овощи: кабачки,
    патиссоны, баклажаны, пастернак.

    Приятного аппетита!