Маринованный цыпленок

Необходимые продукты:

  • Куриная грудка на косточке — 180 г

  • Соль по вкусу

  • Перец по вкусу

  • Йогурт натуральный — 100 г

  • Оливковое масло — 50 г

  • Чеснок — 1 зубчик

  • Имбирь (корень) — 15 г

Способ приготовления

Йогурт
переложить в какую-нибудь емкость и, помешивая, тонкой струйкой влить
оливковое масло. Зубчик чеснока разрезать пополам, удалить сердцевину,
чеснок положить в йогурт, туда же положить кусочек имбиря. В полученный
маринад положить грудку и промариновать в течение двух часов. Через два
часа грудку очистить от маринада, посолить, поперчить, обжарить с двух
сторон на сковородке. После довести до готовности в духовке в течение
10 минут. Варианты подачи к столу смотрите ниже.

Советы

Для маринования достаточно двух часов. Чем дольше мариновать, тем меньше останется вкуса самого мяса.

Для украшения: веточка зелени, лайм разрезать пополам и поджарить, «подсушить» на горячей сухой поверхности.

Приятного аппетита!