Необходимые продукты:
-
Куриная грудка на косточке — 180 г
-
Соль по вкусу
-
Перец по вкусу
-
Йогурт натуральный — 100 г
-
Оливковое масло — 50 г
-
Чеснок — 1 зубчик
-
Имбирь (корень) — 15 г
Способ приготовления
Йогурт
переложить в какую-нибудь емкость и, помешивая, тонкой струйкой влить
оливковое масло. Зубчик чеснока разрезать пополам, удалить сердцевину,
чеснок положить в йогурт, туда же положить кусочек имбиря. В полученный
маринад положить грудку и промариновать в течение двух часов. Через два
часа грудку очистить от маринада, посолить, поперчить, обжарить с двух
сторон на сковородке. После довести до готовности в духовке в течение
10 минут. Варианты подачи к столу смотрите ниже.
Советы
Для маринования достаточно двух часов. Чем дольше мариновать, тем меньше останется вкуса самого мяса.
Для украшения: веточка зелени, лайм разрезать пополам и поджарить, «подсушить» на горячей сухой поверхности.
Приятного аппетита!