Мармелад из слив с апельсиновыми корочками

Мармелад из слив с апельсиновыми корочками

Что нужно:

  • сливы — 10 кг
  • сахар — 10 кг
  • вода — 3 стакана
  • Что делать:

    1. Подготовленные сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Половинки разварите, добавив воду, затем горячими протрите через сито.
    2. Апельсиновые корочки (можно использовать как свежие, так и сушеные)
      нарежьте кусочками, добавьте к сливовому пюре, варите его, пока оно не
      загустеет.
    3. Всыпьте сахар, помешивая, варите до готовности (за ложкой должна оставаться бороздка). Слишком долго варить мармелад не следует.
    4. Готовый горячий мармелад разложите в банки, закройте их полиэтиленовыми крышками. Храните на холоде.

    Приятного аппетита!

    Мармелад из слив с апельсиновыми корочками

    Мармелад из слив с апельсиновыми корочками

    Что нужно:

  • сливы — 10 кг
  • сахар — 10 кг
  • вода — 3 стакана
  • Что делать:

    1. Подготовленные сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Половинки разварите, добавив воду, затем горячими протрите через сито.
    2. Апельсиновые корочки (можно использовать как свежие, так и сушеные)
      нарежьте кусочками, добавьте к сливовому пюре, варите его, пока оно не
      загустеет.
    3. Всыпьте сахар, помешивая, варите до готовности (за ложкой должна оставаться бороздка). Слишком долго варить мармелад не следует.
    4. Готовый горячий мармелад разложите в банки, закройте их полиэтиленовыми крышками. Храните на холоде.


    Приятного аппетита!

    (далее…)

    Добавить комментарий