Мармелад из слив с апельсиновыми корочками
Что нужно:
сливы — 10 кг
сахар — 10 кг
вода — 3 стакана
Что делать:
- Подготовленные сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Половинки разварите, добавив воду, затем горячими протрите через сито.
-
Апельсиновые корочки (можно использовать как свежие, так и сушеные)
нарежьте кусочками, добавьте к сливовому пюре, варите его, пока оно не
загустеет.
-
Всыпьте сахар, помешивая, варите до готовности (за ложкой должна оставаться бороздка). Слишком долго варить мармелад не следует.
-
Готовый горячий мармелад разложите в банки, закройте их полиэтиленовыми крышками. Храните на холоде.
Приятного аппетита!
Мармелад из слив с апельсиновыми корочками
Что нужно:
сливы — 10 кг
сахар — 10 кг
вода — 3 стакана
Что делать:
- Подготовленные сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Половинки разварите, добавив воду, затем горячими протрите через сито.
-
Апельсиновые корочки (можно использовать как свежие, так и сушеные)
нарежьте кусочками, добавьте к сливовому пюре, варите его, пока оно не
загустеет.
-
Всыпьте сахар, помешивая, варите до готовности (за ложкой должна оставаться бороздка). Слишком долго варить мармелад не следует.
-
Готовый горячий мармелад разложите в банки, закройте их полиэтиленовыми крышками. Храните на холоде.
Приятного аппетита!
(далее…)
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.